الخميس، 7 يونيو 2012

سلطة البابا غنوج على الطريقة السورية




سلطة البابا غنوج على الطريقة السورية



سلطة البابا غنوج الطريقة السورية

الشيف هدى زين تقدم طريقة عمل سلطة البابا غنوج على الطريقة السورية
المكونات :

رغيف خبز أبيض ، 4 حبات باذنجان متوسط الحجم
2 باذنجان صغير جدا، 3 ملعقة ثوم مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم، 2/1 كوب طماطم مفرومة
1 فلفل أخضر حار مفروم ، 3/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب عصير ليمون، 2 ملعقة سماق
ملح، فلفل أسود، زيت للقلى
الطريقة:

نبدأ بوضع الباذنجان متوسط الحجم على النار للشى حتى تمام النضج، ونتركهم ليبردوا، ثم نقشهم، ونقوم بتقطعهم إلى مكعبات بعد إزالة البذور، ونبدأ بتقطيع الباذنجان الصغير إلى حلقات رقيقة ثم نضعها فى الزيت الغزير للقلى، حتى ينضج..

نقطع الخبز إلى مكعبات صغيرة ويحمر فى الزيت ، ثم نخلط الباذنجان المشوى مع الثوم المفروم والبقدونس والطماطم والفلفل وزيت الزيتون والليمون والسماق والملح والفلفل، ثم يسكب فى طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشرائح الباذنجان.












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق