الخميس، 7 يونيو 2012

طاجن الفريك بالدجاج




طاجن الفريك بالدجاج


المقادير:

1 دجاجة متوسطة الحجم.

2 كوب فريك منقى.

3 بصلة متوسطة مفرومة.

2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.

1 ملعقة كبيرة سمن.

ملح وفلفل.

ورق لورى.

حبهان.

الطريقة:

تغسل الدجاجة جيدًا وتسلق ثم تضاف اليها بصلة متوسطة مقطعة قطع كبيرة وملح وفلفل وحبهان وورق لورى ثم ترفع الدجاجة من المرق وتترك جانبا.

ترفع بصلة مفرية مع نصف ملعقة سمن وتقلب علي نار هادئة حتي يصير لونها ذهبيا ثم يضاف اليها الفريك المغسول جيداً ويقلب من 3 الى 5 دقائق.

يضاف مقدار من المرق يكفي لغمر الفريك وتضاف صلصة الطماطم ويترك المقدار علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر ويضاف قليل من المرق كلما احتاج الأمر حتي يلين الفريك ويقترب من النضج ثم يتبل بالملح والفلفل.

وتحمر بصلة في نصف ملعقة سمن حتي يصير لونها ذهبيا محمرا ثم تضاف إلي الفريك وتخلي الدجاجة من العظم وتقطع وتضاف الي الفريك.

يصب الفريك في طاجن ويدخل الفرن من 15 الى 20 دقيقة ثم يقدم ساخنًا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق