الخميس، 7 يونيو 2012

طريقة عمل فطيرة السمك


المقادير:
-نصف‏ ‏كيلو‏ ‏بطاطس
- كيلو‏ ‏سمك‏ ‏فيليه
- ‏2 ‏كوب‏ ‏لبن‏ ‏خالي‏ ‏الدسم
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏سمن‏ ‏نباتي - ‏25 ‏جرام‏ ‏دقيق
- ‏25 ‏جرام‏ ‏جبنة‏ ‏شيدر

الطريقة:
‏1‏ـ‏ ‏تسلق‏ ‏البطاطس‏ ‏في‏ ‏ماء‏ ‏مغلي‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏ ‏ثم‏ ‏تصفي‏ ‏من‏ ‏الماء‏ ‏وتهرس‏ ‏مع‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏اللبن‏ .‏
‏2‏ـ‏ ‏يقطع‏ ‏السمك‏ ‏شرائح‏ ‏رفيعة‏ ‏ويوضع‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏وفي‏ ‏إناء‏ ‏آخر‏ ‏يخلط‏ ‏اللبن‏ ‏والسمن‏ ‏والدقيق‏ ‏ويوضع‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏حتي‏ ‏يغلي‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏ .‏
‏3‏ـ‏ ‏يوضع‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏شرائح‏ ‏السمك‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏البطاطس‏ ‏المهروسة‏ ‏ثم‏ ‏الجبنة‏ ‏الشيدر‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏فرن‏ ‏ساخن‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏ .‏














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق