الخميس، 7 يونيو 2012

البط بالفلفل الأخضر




أحد الوجبات الجميلة والشهية جدا والمعشوقة لدى الكثيرون البط له الكثير من الأشكال التي يمكن أن تقوم بعملها به وعليك معرفة أجمل طرق طهي البط وهي البط بالفلفل الأخضر الرائع المميز .
المكونات :
1- أحضري 2 كيلوجرام من البط الصغير .
2- أحضري عدد معلقتين من الملح .
3- أحضري عدد اثنين من كورات الماء .
4- أحضري نصف كوب من البصل المقطع .
5- أحضري نصف كوب من الكرفس المقطع .
6- أحضري عدد واحد فص ثوم مفروم .
7- أحضري عدد واحد ورقة غار .
8- أحضري عدد اثنين معلقة صغيرة من الزبد أو السمن .
9- أحضري أثنين معلقة صغيرة من الدقيق .
10- أحضري نصف معلقة صغيرة من الينسون النجمي بشكل مطحون .
11- أحضري معلقة كبيرة من الفلفل الأخضر .
طريقة التحضير :
1- قومي بإزالة العمود الفقري من البط وقومي بتقطيعه إلى أرباع بشكل مميز .
2- قومي بوضع الملح في إناء عميق وقومي بأضافة إليه قطع البط المقطعة واطهيها لمدة 20 دقيقة
3- يرفع البط من الإناء ويوضع في إناء مسطح ويطبخ على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة، مع رفع درجة الحرارة إلى 375 في الدقائق العشر الأخيرة.
4- قومي بخلط الكبد مع العمود الفقري المنتزع والماء في قدر، ثم تغطى الإناء ويغلى الخليط ، وبعدها تخفض الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين.
5- وقومي بإزالة الدهن ومن ثم قومي بإضافة البصل والكرفس والثوم وورقة الغار إلى المرقة، ثم يغطى المرق ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة قبل أن يصفى.
6- قومي بتذويب الزبد في أناء، ثم قومي بإضافة إليه الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين
7- تضاف المرقة وتطهى إلى أن تصبح بشكل سميك نوعا ما .
8- يضاف الينسون والفلفل بدوائر على الخليط ويتبل الخليط بالملح حسب الذوق.
قدميه الآن في اجمل وأشهى طعم ^_^











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق